Ce journal a débuté avec la naissance des Blogs en 2005 pour accompagner les six mois d'aventure en Inde d'où son nom, !ndianeries. Mot inventé dans l'urgence avec un engagement d'un article posté chaque jour sur des ordinateurs locaux, avec des claviers pourris, des temps d'attentes interminables.., d'où des corrections jamais réalisées. J'en implore votre indulgence en lisant "La malle de l'!nde" & les "!ndianeries". Puis, d'autres voyages ont suivi et des humeurs de l'entre deux, et pour finir "Survivre au travail"... la chose la plus formidable qui soit pour les chanceux que nous sommes, à jouir d'une retraite.
La capitale d'un met unique au monde est confectionnée à Rivarennes : il s'agit de la poire tapée ! La saison des poires tapées commence généralement à la fin de l'été. Les fruits sont pelés, puis chauffés trois jours dans des fours à l'intérieur desquels...
Lire la suiteArrivée en gare d'Abbeville. Lorsque les copines m'ont invitée à les visiter dans leur maison de Picardie je n'avais d'idée autre que de partager de bons moments loin de Paris avec elles en Picardie. . Les petites virées qu'elles m'avaient concocté furent...
Lire la suiteVillers sur mer dépeuplé l'été c'est pour le moins inhabituel. Selon les commerçants et restaurateurs en post déconfinement au mois de juin ils ont été submergés. Ils ont même un moment pensé que toute la saison serait ainsi, qu'ils auraient dû mal à...
Lire la suiteDe retour à la Cité du Vin de Bordeaux, logée en plein centre, "L'entrecôte" au premier déjeuner devient un rituel. Que j'aime arriver en train et prendre le tram. Tout est fluide, simple. Il me reste toujours de quoi faire pour une troisième visite,...
Lire la suiteÀ Azay - le - Rideau on peut découvrir un bijou de l'architecture de la Renaissance du Val de Loire construit au début du 16ème siècle, œuvre des architectes Berthelot & Lesbahy. L'art de bâtir français s'y conjugue aux influences italiennes et flamandes....
Lire la suite"L'Entrecôte" est une chaine de restaurants (aucune réservation/ faire la queue, ou comme moi vous êtes accompagné d'une personne de plus de 80 ans!!! :) ) où l'on trouve un format unique de menu : la salade verte aux noix, l’entrecôte tranchée en fine...
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