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Ce journal a débuté avec la naissance des Blogs en 2005 comme une aventure. Il s'agissait d'un voyage de six mois en Inde, d'où son nom, !ndianeries. Mot inventé pour illustrer l'improbable : disposer de temps, n'avoir aucun attrait particulier ni attentes pour ce "continent", ne rien vraiment connaître des cultures locales. Une seule régle : un article par jour écrit sur des ordinateurs locaux, avec des claviers pourris, des temps d'attentes interminables.., d'où des corrections jamais réalisées ; je vous invite à l'indulgence.Jugez vous même de l'intérêt de ce voyage, découvrez "La malle de l'!nde" & les "!ndianeries", puis les voyages qui ont suivi, les humeurs de l'entre deux, le "Survivre au travail". Mon engouement à prendre mon temps, à cultiver la rencontre, le "rien faire", pour un hyperactive n'a plus jamais entamé mon goût "du partir" pour mieux revenir.

04 Feb

Cours de cuisine en Thailande

Publié par @line  - Catégories :  #THAÏLANDAISERIES

Chiangmay stage cuisine

La cuisine a 13 km au nord est de la ville de Chiang May,

dans une ferme avec un jardin ou l'on ne cultive que des produits biologiques...

 

La grande mode semble-t-il en Thailande, c'est de prendre des cours de cuisine Thai. Nous avions vu que cela etait possible a Chiangmai sur 1une duree de un a trois jours.

Le cote sympa de la chose, c'est que le chef nous emene avec lui au marche le matin avant toutes chose. Il nous fait decouvrir le Ba BA des ingredients idispensables a acheter pour faire de bons  plats et de bonnes soupes, et nous aide a choisir les aromates...

Bien sur, les legumes doivent etres frais et de qualite, comme toujours lorsqu'on veut se regaler...

Chiangmay stage cuisine l art et la maniereCe jour la, nous etions un tout petit groupe de six : un couple Israelien de Beer Sheva (ma ville d'ecoliere), un autre couple Canadien habitant Montreal, et nous... et j'etais la seule a pouvoir converser avec tout ce petit monde dans sa langue maternelle... amusant?

 

Au marche, j'ai appris ainsi a reconnaitre pas moins de neuf varietes d'aubergines, et j'ai decouvert des aromates qui sentent bons mais dont je serais infoutue de les retrouver en France...

Chiangmay stage cuisine soupe

Nous avions le choix de notre apprentissage entre deux menus chacun composes de 6 plats.

Au total, chaque couple en se repartissant etait sur d'apprendre 13 elements de restauration : entrees, soupes, plats,riz et pates, desserts et... les sauces!

Chiangmay stage cuisine rouleau de printemps a la Thai

 

 

 

 

A l'issue de la preparation de l'entree puis de la soupe, nous devions la deguster immediatement... par contre, pour les plats, les legumes ( riz, pates ) et les desserts, une table dressee nous attendaient tous.

Avec le produit de notre cuisine, nous n'avions plus qu'a nous installer et dejeuner... et franchement c'etait copieux et si bon!

 

Chiangmay stage cuisine coupe de legumesChiangmay stage cuisine l art et la maniere

 

 

 

Promis je donnerai les recettes de retour en France.

Pour le moment, voici juste les photos

de cette journee d'eveil des papilles!

 

 

 

Chiangmay stage cuisine enfin nous pouvons manger

Commenter cet article

Geneviève 10/03/2011 13:29



Aïe, je salive déjà ! Et puis, peut-être pourras-tu retrouver quelques uns des aromates dans le 13ème chez Paris Store ou les frères Tang, ou l'une des nombreuses boutiques de la Porte de Choisy
? Il faut connaitre le nom des ingrédients en langue "vernaculaire" ...maternelle en quelque sorte, et tu auras peut être la chance de les retrouver à Paris ? D'autant que les produits portent un
nom dans un pays, et un tout différent dans un autre ...

En tout cas, quelle jolie idée de terminer votre voyage !

A très bientôt ...


G



regine Knafo 01/03/2011 11:25



Formidable J espere que tu etais a la hauteur en Hebreu et que tu n as pas trop oublie Bises



04/03/2011 10:55

:(((

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Ce journal a débuté avec la naissance des Blogs en 2005 comme une aventure. Il s'agissait d'un voyage de six mois en Inde, d'où son nom, !ndianeries. Mot inventé pour illustrer l'improbable : disposer de temps, n'avoir aucun attrait particulier ni attentes pour ce "continent", ne rien vraiment connaître des cultures locales. Une seule régle : un article par jour écrit sur des ordinateurs locaux, avec des claviers pourris, des temps d'attentes interminables.., d'où des corrections jamais réalisées ; je vous invite à l'indulgence.Jugez vous même de l'intérêt de ce voyage, découvrez "La malle de l'!nde" & les "!ndianeries", puis les voyages qui ont suivi, les humeurs de l'entre deux, le "Survivre au travail". Mon engouement à prendre mon temps, à cultiver la rencontre, le "rien faire", pour un hyperactive n'a plus jamais entamé mon goût "du partir" pour mieux revenir.