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Ce journal a débuté avec la naissance des Blogs en 2005 comme une aventure. Il s'agissait d'un voyage de six mois en Inde, d'où son nom, !ndianeries. Mot inventé pour illustrer l'improbable : disposer de temps, n'avoir aucun attrait particulier ni attentes pour ce "continent", ne rien vraiment connaître des cultures locales. Une seule régle : un article par jour écrit sur des ordinateurs locaux, avec des claviers pourris, des temps d'attentes interminables.., d'où des corrections jamais réalisées ; je vous invite à l'indulgence.Jugez vous même de l'intérêt de ce voyage, découvrez "La malle de l'!nde" & les "!ndianeries", puis les voyages qui ont suivi, les humeurs de l'entre deux, le "Survivre au travail". Mon engouement à prendre mon temps, à cultiver la rencontre, le "rien faire", pour un hyperactive n'a plus jamais entamé mon goût "du partir" pour mieux revenir.

29 Oct

Spécial expatriés : un bon restaurant à Pékin !

Publié par @line  - Catégories :  #CHINOISER!ES

CHINE CANARD LAQUE
Selon Henning Mankell, dans "Le chinois"' un bon restaurant quelqu'il soit se repère au fait d'être ouvert dès le matin...


Hier, avec Mathieu et Szu-Yin* nous avons été au temple des Lamas qui est vraiment enveloppé d'une belle atmosphère, et magnifique. Il vaut plus que le détour.

 

Jin Ting Xuan Restaurant Beijing Au parc Ditan juste à côté, nous avons été faire un peu de Qigong et d'arbre, avant d'aller nous restaurér dans un super restaurant à la sortie (ou entrée, cest selon... ) du parc que nous recommandons vivement : prix très doux, qualité irréprochable, copieux, service aimable, et trois ou quatre catalogues de menus de provinces chinoises (menus en photos), dont un quasiment que de desserts chinois, super bons !

 

Le nom du paquebot restaurant qui est sur trois étages, et accueille beaucoup de chinois et étrangers : Jin Ding Xuan, au bord du 2ème périphérique (il en a huit à Pékin !!!).

Notre dernière nuit en Chine, à Pekin, à notre retour de Shanghai, nous la passerons derrière le temple des Lamas, dans un quartier cerné par des Hutongs ; il s'agit d'une ancienne usine à canons, transformée en vaste loft, puis en Auberge de Jeunesse que Mathieu et Szu-Yin nous ont trouvé
dans ce quartier populaire : une chambre double avec SDB privée pour 180 Kwai... Soit 20€ ! (5' from  Dongzhi Men Station - line 2)


 


*Mathieu faisait du Qi Qong avec nous a Paris et etudie les massages chinois - et le chinois-  à l'hopital de Pekin. Son amie Tawainaise est horticultrice  en reconversion : elle fait des études de médecine chinoise... Dans quelques jours elle commencera la pratique et l'accupuncture.

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Ce journal a débuté avec la naissance des Blogs en 2005 comme une aventure. Il s'agissait d'un voyage de six mois en Inde, d'où son nom, !ndianeries. Mot inventé pour illustrer l'improbable : disposer de temps, n'avoir aucun attrait particulier ni attentes pour ce "continent", ne rien vraiment connaître des cultures locales. Une seule régle : un article par jour écrit sur des ordinateurs locaux, avec des claviers pourris, des temps d'attentes interminables.., d'où des corrections jamais réalisées ; je vous invite à l'indulgence.Jugez vous même de l'intérêt de ce voyage, découvrez "La malle de l'!nde" & les "!ndianeries", puis les voyages qui ont suivi, les humeurs de l'entre deux, le "Survivre au travail". Mon engouement à prendre mon temps, à cultiver la rencontre, le "rien faire", pour un hyperactive n'a plus jamais entamé mon goût "du partir" pour mieux revenir.