Malgre le froid, stoiques, nous avons trouve plus simple de faire un tour en "Hop on, Hop off' de la ville, histoire d'avoir une vue d'ensemble et de nous reperer. Et
nous en avons ete capables effectivement.
Notre premiere decouverte fut celle du metro qu'il fallut emprunter afin de nous rendre a la gare centrale.
La lente descente sous terre en escalateur nous permit d'admirer longuement la masse de beton gris dans lequel nous allions nous fondre, hors des courants d'airs. Pas de fioritures ici.
Tout est rationnel, vaste spacieux, propre (des poubelles partout, immenses) et pas un graffiti!
Les gens sont peu couverts malgre le froid. Ils semblent acclimates.
Arrives a la "Railway station", nous decouvront l'architecture interieure avec les decorations de Noel, le piano qui joue des airs de Noel tout seul, le sapin et les stands d'artisanat...
Notre premier repas, nous ne l'avons pas fait dans ce restaurant chic de milieu de salle de gare... Non, nous nous sommes jointes aux employes ordinaires du quartier, de la gare, en sous sol de la station aux repas proposes, qui allaient du junky fastfoodage a la cuisine du monde.
En faisant le tour de ce vaste espace de fast food (dont le concept est le meme que celui de restauration rapide "cuisine du monde" qui existe a Paris Carillon du Louvre, en version bien plus vaste), chacun peut ainsi composer son menu, voir meme s'installer avec son sandwich... Remarquez comme le sol est nikel. Le personnel d'entretien ne manque pas : il passe, debarasse, vide les ordures des poubelles et veillent a ce que tout reste rutilant.
Chaque kiosque tente a sa facon d'attirer le chalant : en faisant le tour, en degustant les apetizers qui nous furent offerts pour nous convaincre de les choisir... nos fumes tentees de poursuivre la dinette en faisant trois fois le tour du patio...
Mais les brochettes de poulet a la japonaises etaient si exquises, si savoureuses que nous nous laissames tenter... pour 12 dollars, nous en eumes tant que nous repartimes avec notre doggy bag. Une seule portion aurait suffit pour deux!
L'estomac cale, nous sortimes decouvrir la facade externe de la gare...
Notre premiere decouverte fut celle du metro qu'il fallut emprunter afin de nous rendre a la gare centrale.
La lente descente sous terre en escalateur nous permit d'admirer longuement la masse de beton gris dans lequel nous allions nous fondre, hors des courants d'airs. Pas de fioritures ici.
Tout est rationnel, vaste spacieux, propre (des poubelles partout, immenses) et pas un graffiti!
Les gens sont peu couverts malgre le froid. Ils semblent acclimates.
Arrives a la "Railway station", nous decouvront l'architecture interieure avec les decorations de Noel, le piano qui joue des airs de Noel tout seul, le sapin et les stands d'artisanat...
Notre premier repas, nous ne l'avons pas fait dans ce restaurant chic de milieu de salle de gare... Non, nous nous sommes jointes aux employes ordinaires du quartier, de la gare, en sous sol de la station aux repas proposes, qui allaient du junky fastfoodage a la cuisine du monde.
En faisant le tour de ce vaste espace de fast food (dont le concept est le meme que celui de restauration rapide "cuisine du monde" qui existe a Paris Carillon du Louvre, en version bien plus vaste), chacun peut ainsi composer son menu, voir meme s'installer avec son sandwich... Remarquez comme le sol est nikel. Le personnel d'entretien ne manque pas : il passe, debarasse, vide les ordures des poubelles et veillent a ce que tout reste rutilant.
Chaque kiosque tente a sa facon d'attirer le chalant : en faisant le tour, en degustant les apetizers qui nous furent offerts pour nous convaincre de les choisir... nos fumes tentees de poursuivre la dinette en faisant trois fois le tour du patio...
Mais les brochettes de poulet a la japonaises etaient si exquises, si savoureuses que nous nous laissames tenter... pour 12 dollars, nous en eumes tant que nous repartimes avec notre doggy bag. Une seule portion aurait suffit pour deux!
L'estomac cale, nous sortimes decouvrir la facade externe de la gare...